deutschevita: (Default)
[personal profile] deutschevita
Пока лето такое чудесное - грех дома сидеть. Сегодня решили позавтракать на природе. И поехали с утра-пораньше вот сюда:

batch_Unpasatbenannt


Это Висбаден. Но не сам город, а его прирейнская часть. Раньше вообще было докое место. Потом построили грцоги фон Нассау себе там летнюю резиденцию. Оборудовали садик. И жили-поживали пока денег на все хватало. 
1.

batch_Unbenannt
2. Сейчас дворец служит для разных официальных (и не очень) мероприятий. Несколько раз в год проводятся экскурсии (следующая 28 августа). Есть ресторан-бистро, где как раз и предлагаются завтраки (а так же обеды и ужины) с видом на Рейн. А в парке можно гулять, бегать, устраивать пикники, кормить уток в пруду.

batch_Unbenzzannt
3. Мы сначала прогулялись. Обошли по течению ручейка окрестности. Обратили внимание на необычные крики птиц на деревьях. Присмотрелись и глазам не поверили: это оказались зеленые длиннохвостые попугаи. Их много, они кричат, как в джунглях и так быстро летают стайками с дерева на дерево, что поймать их в объектив не получилось. Только подобрали с земли зеленое попугайское перышко на память.

batch_Unzaplbenannt
4. Дошли до пруда. Там утки сразу оживились и начали вокруг собираться. А у нас ничего не было с собой. Обиделись утки и уплыли. Если присмотреться : тут на дереве цапля сидит. Видно?

batch_Unttbenannt
5. А эти остатки средневековой крепостицы переделал один из ландграфов в домик для уединения с самим собой. А что - идиллическое место у пруда. 
Там недалеко еще и ледяной погреб построен. Зимой вода в пруду замерзала и лед сносили туда, чтобы использовать летом для охлаждения.

batch_Unbenapalmnnt
6. По каштановой аллее вернулись мы от пруда из глубины парка к главному зданию. Каштаны справа - съедобные, а слева - конские. Представляю, как приятно прогуляться по аллее во время цветения: розовая сторона и белая сторона...

batch_Unbenabernannt
7. Ну а возле дворца все в пальмах и цветниках. Сам дворец в барочном стиле. Добротно отреставрирован, ухожен. Но закрыт для посещений, к сожалению.

batch_Unbelfnannt
8. Разные зверушки на фассадах...

batch_Unbenannlft
9. Фонтанчики

batch_Unbenzamokannt
10. Вид со стороны парка

batch_Unbenkoinannt
11. А это лицевая сторона. Зонтики - это как раз кафе с видом на Рейн, где мы планируем позавтракать.

batch_Unbenfasadannt
12. А вот вид от реки. Не мы одни фотографируем. 

batch_Unbnabenannt
13. Следы времени...

batch_Unbenazamognnt
14. А это следы современности. И сюда добрались влюбленные со своими замочками.

batch_Unbenbarjaannt
15. По реке плывут грузовые баржи.

batch_Unbribarienannt
16. Рыбаки сидят и ловят что-то. При нас никто ничего не поймал. Но и гуляли мы недолго. Вдоль реки прошлись, полюбовались остатками былого: виллы 19 века разной степени запущенности. Но есть и ухоженные, хорошо обжитые. На одной из них мемориальная доска: здесь композитор Вагнер, любуясь из окна волнами Рейна, писал своих "Мейстерзингеров". В другой вилле жила семья участника заговора 20 июля 1944 (когда Гитлеру повезло, а Фон Штауфенбергу - нет. Прямо, как нынче в Турции).
В-общем приятное место для гуляния, атмосфэрное.
А завтрак? Да вот он:
Второй завтрак. 2-tes Frhstck. #frhstck #завтрак
Вкусный, сытный, неторопливый. Удался.
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deutschevita: (Default)
deutschevita

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios