deutschevita: (Default)
[personal profile] deutschevita
batch_domegt

Несмотря на то, что Висбаден совсем недалеко от нашей деревни, Были мы там всего 2,5 раза и совсем мало о нем знаем. Потихоньку собралась я исправлять эту ситуацию, даже повод замечательный нашла: прогуляться с обзорной экскурсией и посетить венское кафе-кондитерскую.
Не все так просто оказалось. Экскурсии водят только по субботам. В воскресенье можно было взять или экскурсию на сегвее или самостоятельную с аудиогидом. На сегвей я не решилась, хотя в воскресенье это не так страшно, как в будни, я думаю: движение в городе поспокойнее. А аудиогид можно было получить лишь после 11, когда открывается по воскресеньям городской туристский центр. Кафе же открывается в 10. Поэтому мой план был - приехать к открытию кафе, позавтракать тортиком и взять аудиогид на пару часов.
Приехали мы даже раньше. А вот с поиском кафе нам не повезло. Адрес у меня был: Marktstrasse 34. Но найти его никак не получалось. На Marktplatz  мы вышли, на Дом полюбовались и послушали перезвон колоколов в 10 утра. Marktstrasse нашли легко, но дальше дома 8 никакой номер нам не попался.

batch_zentert
1. Вот он - Дом.

batch_stolbegt
2. А это основа колонны на одном из первых в Европе "Островков безопасности", построенном после появления автомобилей на улицах Висбадена. Пару лет назад его восстановили на добровольные пожертвования. Имена всех спонсоров увековечили на плитках, выложенных вокруг этого столба.

batch_dvarechegt
3. Площадь пустая - рано и день не базарный.

batch_nassau
4. Нашли мы памятник Вильгельму I Оранскому (Молчаливому), борцу за независимость Нидерландов.

batch_ulichgo
5. Вот еще этот "Островок безопасности".

batch_romertort
6. Потоптались по окружающим переулочкам.

batch_ploschadt
7. Нашли даже площадь с горячим лечебным источником прямо посреди города

batch_valkant
8.

batch_landtagegt
9. Погуляли вокруг здания Правительства Хессена. Потом я сдалась, достала телефон и  поискала маршрут. Оказалось, что мы все время кружились невдалеке, все удаляясь от нужного места. Зато по маршруту дошли за несколько минут. Вот оно, кафе  Мaldaner
batch_vitringat
10. Глаза разбегаются. Выбрать трудно. Все выпекает собственный кондитерский цех...

Интерьер стильный, сервис приятный, цены гуманные. И главное - кофе подают не жалкими сиротскими чашечками, а в порционном кофейнике. И как раз такой, как я люблю: не горький, не кислый.
fhot-side
11.В общем я наконец-то довольна. Еще буду сюда приезжать. Но вот на экскурсию с аудиогидом ресурса уже не хватило: все ноги стоптали, пока искали кафе. Прямо по поговорке моей бабушки получилось: "Не потопаешь - и не полопаешь". Посидели мы в кафе, посмаковали, отдохнули - тут и полдень пробило. Нежно зазвонили домские колокола, пришло время домой двигаться.
А по пути к парковке обогнали нас веселые экскурсанты на сегвеях, завершающие свой путь. Посмотрела я на них и позавидовала. Надо все-таки решиться...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deutschevita: (Default)
deutschevita

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios