deutschevita: (Default)
[personal profile] deutschevita
 Воскресенье, совсем весенний воздух и небо синее между облаков. Поехали за водой на источник и вернулись ни с чем: на обоих источниках очереди и у каждого с собой по куче больших белых канистр. Прямо какой-то флешмоб сегодня. И в Таунусе на лесных парковках много машин: пользуясь погодой пошли гуляльцы дышать лесным воздухом. Велосипедисты вдоль лесных дорог крутят педали в гору и со свистом летят вниз.Даже бегуны встречаются вдоль шоссе, а на лесных дорогах их вообще стада...
Но воздух еще стыло-влажный, мне гулять без цели не хочется совсем, хочется сидеть дома, смотреть в окно  на облезлый непроснувшийся еще от зимы садик и пить горячий густой чай с молоком: мы как раз купили свежий файфолклок, заваривать который надо щедро, а когда в чашку подлить молоко - цвет чая становится почти шоколадным.
Читаю "Стрекозу, увеличенную до размеров собаки". Читаю уже третью неделю. Дело идет туго, но бросить не хочу, да и не могу: уж больно хорош язык. Метафоры, образы, детали, описания - все так живо отзывается, оживает в голове кадрами из фильма, который показывают только мне. Сюжет самый незамысловатый. Основной конфликт - производный из Тургеневского: родители и дети. Преемственность одиночества, в каждом поколении травма, обусловленная общественно-историческим, отравляющая жизнь на годы вперед. Женщины одинокие и закомплексованные, застегнутые на все пуговицы даже перед собой. В депрессию, как Улицкая, не загоняет, но залпом не прочтешь.
Сегодняшняя порция меня еще ожидает...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deutschevita: (Default)
deutschevita

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios