deutschevita: (Default)
[personal profile] deutschevita
 Воскресенье, совсем весенний воздух и небо синее между облаков. Поехали за водой на источник и вернулись ни с чем: на обоих источниках очереди и у каждого с собой по куче больших белых канистр. Прямо какой-то флешмоб сегодня. И в Таунусе на лесных парковках много машин: пользуясь погодой пошли гуляльцы дышать лесным воздухом. Велосипедисты вдоль лесных дорог крутят педали в гору и со свистом летят вниз.Даже бегуны встречаются вдоль шоссе, а на лесных дорогах их вообще стада...
Но воздух еще стыло-влажный, мне гулять без цели не хочется совсем, хочется сидеть дома, смотреть в окно  на облезлый непроснувшийся еще от зимы садик и пить горячий густой чай с молоком: мы как раз купили свежий файфолклок, заваривать который надо щедро, а когда в чашку подлить молоко - цвет чая становится почти шоколадным.
Читаю "Стрекозу, увеличенную до размеров собаки". Читаю уже третью неделю. Дело идет туго, но бросить не хочу, да и не могу: уж больно хорош язык. Метафоры, образы, детали, описания - все так живо отзывается, оживает в голове кадрами из фильма, который показывают только мне. Сюжет самый незамысловатый. Основной конфликт - производный из Тургеневского: родители и дети. Преемственность одиночества, в каждом поколении травма, обусловленная общественно-историческим, отравляющая жизнь на годы вперед. Женщины одинокие и закомплексованные, застегнутые на все пуговицы даже перед собой. В депрессию, как Улицкая, не загоняет, но залпом не прочтешь.
Сегодняшняя порция меня еще ожидает...

Profile

deutschevita: (Default)
deutschevita

September 2017

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios