deutschevita: (Default)
[personal profile] deutschevita
специально для
OdnovrЕmennO
Давненько не делала я прогулок для Соо. Да и эта формально не подходит, т.к. гуляли мы 15.06. Но так получилось, что именно 15 июня во многих землях Германии выходной по поводу церковного праздника. И погода шепчет.  Вот и получился маленький постик в формате одновременных прогулок.

IMG_3089

Если вы живете во Франкфурте, Майнце, Висбадене или Дармштадте, а может в их окрестностях, то наверняка и без меня знаете, что лучшей целью для короткого путешествия является Райнгау: известный на весь мир винный регион, куда езды не больше 30 минут. Мы часто туда заглядываем побродить по виноградникам, подегустировать вина, подышать речным воздухом, искупаться в термальном бассейне. В этот раз потянуло на воду.

Да и хорошо, потому что весь город с раннего утра заполнился рычащими мотоциклами, байкерами всех возрастов и видов брутальности и удушливыми мотоциклетными выхлопами. Оказывается, там  4 дня проходит мотоциклетный слет, куда собираются люди со всей страны и не только

IMG_3124
2. Я не поклонница мотоциклов и мотоциклистов. Пришлось срочно искать спасения, купив билету на круговой тур по региону.
Мы уже делали его лет 12 назад, когда он стоил вдвое дешевле. В него включены билеты на кораблик, везущий по Рейну и две канатные дороги, Маршрут можно проделать в любом направлении. В этот раз мы начали с кораблика. Получасовая прогулка по реке очень освежает в жаркую погоду. Кроме того на кораблике можно освежиться и напитками и даже пообедать

IMG_3101
3.Бурный Рейн с отмелями  и живописными городками и виноградниками на берегах

IMG_3102
4.Остров и башня. Оба называются "Мышиные". Есть даже местная легенда, что когда-то в 10 веке один жадный Майнцский архиепископ  не хотел делиться со своими подданными едой в голодный год, бежал на этот остров и спрятался в башне. Но голодные мыши преследовали его, переплыли через реку, настигли в башне и сожрали. На самом деле это таможенная башня, поменявшая с годами   название из-за созвучия слов Maut (таможенный сбор) и Maus (мышь). А легенду потом приспособили.

IMG_3108
5. На отмелях люди отдыхают любимыми способами. И в палатках тоже. Пока не купаются. Но если вода будет теплее, то могут. Вода в Рейне чистая, даже рыба вольготно развелась в последние годы.

IMG_3110
6. Вот уже подплываем к нашей пристани. Маленький городок Ассмансхаузен, известный лучшими красными винами Райнгау.

IMG_3114
7. Прямо по центру города проходит железнодорожный путь, по которому постоянно курсируют товарные поезда. Шумно, неудобно из-за шлагбаума, но пока местные жители добились только прекращения ночных перевозок, чтобы спать в тишине. Пути перекладывать никто не собирается.

IMG_3121
8. Люблю такие фейковые фасады . Прямо жизнь кипит. А рисунок-то  в  прошлый раз был другой...

IMG_3122
9. Подобными изречениями зарисованы многие стены:  Молодость пьяна и вез вина, а старости вино помогает почувствовать себя молодыми. И это прекрасно. ))

IMG_3123
10.Вот отель с винными косметическими процедурами. Т.е. там не только внутрь вино предлагают, но и для наружного применения: скрабы, обертывания, ванны, уходовая косметика. Недешево. Но наверное приятно.

IMG_3126
11. Вот мы уже едем по первой канатной дороге. Временами кресла висят так низко прямо во дворах у почтенных горожан. Обзор прекрасный, потом въезжаем в тенистый лес, что в жару весьма приятно. После высадки в лесу идем пешком около получаса. Дорожка хорошо оборудована, людей много, собаки, дети и даже некоторых лентяев возят на лошадях в повозках.

IMG_3133
12. Добрались до памятника Германии, поставленного здесь почти 150 лет назад в честь победы над французами. Тогда французы дошли аж до здешних мест, но немцы потом все-таки победили и захватили себе Эльзас. Обзорная площадка отличная.

IMG_3134
13. Группа поет песню о том, что мысли свободны и над ними никто не властен (Die Gedanken sind frei). Мы им похлопали от души. 

IMG_3138
14. А вот и сама Родина-Мать Германия. В одной руке меч, а другую с державой подняла над головой.

IMG_3139
15. Есть там еще ротонда. Тоже для любования видами.

IMG_3142
16. А мы уже в гондоле едем вниз на второй канатке в Рюдесхайм.

IMG_3145
17. Вообще можно и пешком спуститься. По дорожкам между ухоженными виноградниками это приятно и не тяжело. Но у нас оплачено))

IMG_3147
18. Мотохиклистов на набережной стало еще больше. Развернулся рынок. Совсем не хочется продолжать прогулку. Да и гуляем мы уже четвертый час.

IMG_3150
19.Пока шли к парковке увидели почти мемориальную доску. "Здесь никогда не был Гете". Причем "никогда не" надо еще увидеть.)) 

IMG_3151
20. Уезжаем. А Байкеры все подтягиваются на свой фестиваль нам навстречу...

Profile

deutschevita: (Default)
deutschevita

September 2017

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios