deutschevita: (Default)
deutschevita ([personal profile] deutschevita) wrote2012-08-30 06:29 pm

Диета

 Сидим 3-ю недлю на диете Дюкана.
Ну как тут удержаться, когда ее со всех сторон хвалят? Похвалю и я.  И немного поумничаю. За последние 10 лет мы испробовали немало способов похудеть. Насколько я заметила - в эмиграции наши люди частенько прибавляют в весе, особенно в первые годы. Причины этого у других мне не известны, а наши я прекрасно знаю:
В-первых, мы открыли для себя массу новых продуктов и вкусовых наслаждений.  Обычные полуготовые булочки, которые мы допекали в духовке и ели с пылу-с жару, наслаждаясь, намазывая на еще парящую хлебную мякоть сливочное масло и варенье;
Огромный выбор недорогих (при тех доходах  это было очень важно) полуфабрикатов, которые так удобно после работы разогреть в микроволновке;
Тортики и пирожные со сливочным кремом (страшно представить сколько  веса добавляет один только Франкфуртский Венок!) .
Во- вторых , мы бросили курить. А  при  сидячем образе жизни и работы это прямой путь к привесу.


Спохватились мы через год и начали  с весом бороться. Сначала легкие пробежки, которые быстро трансформировались в вальяжные прогулки.
Потом перестали есть после 18:00. Ну разве что стакан кефира. Помогло замечательно, но не надолго. При гибком рабочем графике очень трудно удержать такой режим. Почти все вернулось взад ;)
2 года ходили в тренажерный зал : дорожка, тренажеры, у меня - пилатес.  Польза для здоровья - была,  одышка у мужа исчезла, у меня слегка подтянулась  в нужных местах фигура, но вес оставался прежним, да и размеры не уменьшались.
Диета Протасова не пошла: сырые овощи  я переношу не очень хорошо, хотя отвес был, но эйфория от него не перекрывала страданий.
Монтиньяк показался мне чересчур сложным. Да и простор для фантазии там большой. Начали мы было, но быстро сорвались, даже не дождавшись результата.
Белоникина диета дала немного - по 3-4 килограмма - и стилем жизни не стала - слишком много хлопот.
Моно-диеты и голодание для меня неприемлемы.  Я вообще плохо переношу насилие над собой. Причем,  к объективным причинам, жизненной необходимости, всему, что приходит извне - я легко подстраиваюсь. Но стоит начать себя заставлять - это долго не продлится. 
И мы, было, махнули на себя рукой: Ну что же поделаешь - возраст, гормоны, привычки...  Сибаритствовали, увеличивали объемы, меняли размеры. Но когда я сходила на Pollogen-процедуры и не увидела результата - я на себя обиделась.
А тут и слухи о Дюкане отовсюду повалили. И я решилась на последнюю попытку.
Пока все идет неплохо:
- Теряем вес медленно, но уверенно. 
- Внешне и по одежде уже заметны приятные результаты.
- Нет чувства голода.
- Оттого, что белки очень сытные - медленно уменьшается размер съедаемого, соответственно  отвыкаем обжираться. Это было очень заметно в Стокгольме, когда мы наелись двумя закусками доотвала.
- У меня совсем нет потребности в сладком, хотя обычно мы дня не могли прожить без десерта. 
И главное - нет нестерпимого желания прекратить. Конечно, не хватает многих привычных блюд,  хлеба, картошки и каш, которые мы в последнее время полюбили. Но мы знаем, что  это не навсегда, поэтому спокойно ждем  в Круизе пока уйдут все запланированные киллограммы и мы начнем Стабилизацию.
Мясо я почти разлюбила, особено куриные грудки. Яйцами тоже пресытилась. Зато по-новому оценила тофу и ем много рыбы во всех видах.  Отруби стали открытием. Научилась делать из них и хлеб и кашу и блины. 
Очень хочется фруктов, тем более, что сейчас много местных поспело. Поэтому думаю о переходе на режим 2/0, когда ограничения в рационе минимальны.
Потеряв совсем немного - около 4 киллограммов -  внезапно с охотой  вернулись к активной йоге, а то уже было совсем низвели ее к утренней 5-минутке. Ну и по предписанию диеты стараемся больше двигаться, гулять, если время позволяет.
Сегодня за завтраком попали на занятный фильм ВВС о похудении и еще раз убедились, что идем правильным путем.



[identity profile] lara-0128.livejournal.com 2012-09-02 04:53 pm (UTC)(link)
О как интересно! У вас есть английские каналы? А по какому каналу его показывают- он у нас пропал чего-то. Ха, я дома второй день.)
А у тебя субтитры имеются - вот смотри с субтитрами на английском - лучше понимать будешь.))) Я так хитрю часто.
Edited 2012-09-02 16:55 (UTC)

[identity profile] deutschevita.livejournal.com 2012-09-02 05:03 pm (UTC)(link)
У нас любят ВВС перетранслировать, но переводят. На английском тоже разных много (ВВС,National Geografic, RTL living...) но спотыкаюсь я, теряю нить...((
Субтитры я тоже люблю, но тогда я почти не слышу - я визуал.
Как огород без тебя?

[identity profile] lara-0128.livejournal.com 2012-09-02 05:10 pm (UTC)(link)
ЭТО надо рассказывать размахивая руками...огурцы выросли как дыни, а дыни как...ну и трава...(дальше как у Жванецкого...одни предыхания и маты). Мои соседи почти ничего не собирали...они не знают ЧТО с этим делать...например с огурцами. ))) Сегодня варили варенье...и смотрели на огурцы...тоже не знаю что с ними делать. )))

[identity profile] deutschevita.livejournal.com 2012-09-02 05:44 pm (UTC)(link)
Дааа, одичали англичане!
А нам показывали как-то лондонские предместья, где люди(но в-основном, конечно, не коренные) именно на еду все выращивают.

[identity profile] lara-0128.livejournal.com 2012-09-02 09:25 pm (UTC)(link)
Ну и здесь вроде как на еду...но не "убивается" никто. Нынче погоды не было, так участки некоторые видно, что не посещали.) А на зиму они вообще не заготавливают особо...усе есть у магазине.)

[identity profile] deutschevita.livejournal.com 2012-09-03 11:19 am (UTC)(link)
Ну это понятно, чего убиваться, когда все и так есть.
Но знаешь, Лар, мне иногда хочется именно ДОМАШНИХ заготовок.
Хотя, как вспомню летние кошмары - кухня 5 кв.м., газовая колонка+духовка + на плите что-то варится,
а мы режем, чистим, заливаем...
И все это в 40 градусов лета, в хрущовке на последнем этаже, под плоской черной крышей!
Я с собой ни одного рецепта кинсервов сознательно не взяла ))

[identity profile] lara-0128.livejournal.com 2012-09-03 03:43 pm (UTC)(link)
Все именно так! Здесь заготовками занимаются те, кто живет на ферме или в усадьбе, где все при огороде и есть много места.
А еще вот пришла в голову мысль...
Занимаются огородами здесь ведь не от нужды, а от какой-то идеи, увлечения. Кто-то увлекся пермакультурой...кто-то экологически чистыми продуктами ...и так далее и тому подобное.
И вот подумалось- в идеале жизнь такой и должна быть - иметь возможность делать то что любишь...то что хочешь...а еще наверное высшее наслаждение -это когда твоя профессия и является страстью твоей и увлечением. Но это все в идеале...
Я бы вот жила на ферме...и пасла овец...)))

[identity profile] deutschevita.livejournal.com 2012-09-03 08:01 pm (UTC)(link)
Ой, не сыпь мне соль на рану!
Я так устала за жизнь от своей работы, но не представляю себе на что ее можно поменять и не обнищать при этом....
А хобби всепоглощающего у меня нет ((
Иногда тоже тянет на натуральное хозяйство, но сама понимаешь - это же адский труд, если все по-взрослому. Да и с животными я несовместима.

[identity profile] lara-0128.livejournal.com 2012-09-03 08:48 pm (UTC)(link)
Дажжже с курочками не дружжжжжишь?)

[identity profile] deutschevita.livejournal.com 2012-09-04 09:55 am (UTC)(link)
Ну, когда они уже приготовлены... ))