Кой черт занес меня на эти галеры?
Jun. 22nd, 2015 08:40 pm
С октября иду ассистенткой на тот же курс медиации, который сама закончила год назад. Это значит полгода одна неделя в месяц совсем без выходных. Зато интересно будет со стороны посмотреть, как нас обучали и натаскивали. Да и пройденный-забытый материал закрепить. Бесплатно.
Я очень много получила для себя за время учебы. В свои "не шашнадцать уже" вдруг обнаружила некоторые собственные слабые и сильные стороны, о которых не подозревала. Это была такая радикальная перемена угла зрения на настоящее и прошедшее, которой самостоятельно ни за что не достичь. Сегодня беседовали с френдессой о разнице в образе мышления людей с разным образованием и профессией. Мне долгое время было не по себе в компании гуманитариев, которых больше собралось на курсе. В конце-концов подгруппы разделились все-таки по профессиональному признаку: кадровики с кадровиками, учителя с учителями. И мы, 3 ИТ-шника. Надо будет иметь это ввиду, когда будем заниматься тимбилдингом.
Один из бесспорно положительных результатов, полученных за время учебы - я "расколдовалась" для общения с незнакомыми людьми. Искусство smalltalk мне дается с трудом, лучше и комфортнее помолчать. Да и вообще разговор на заданную тему мне проще вести письменно. И дело не в языке - я не стесняюсь акцента и не боюсь грамматических ошибок. Просто, как факт, у меня отсутсвовали навыки устной коммуникации. Теперь этот зажим снялся, я даже могу пристать к людям на улице с вопросом, что приводит моего мужа в восторженное недоумение: он всю жизнь был у нас ответственным за внешние сношения)). Даже на работе это отметили и я натаскиваю уже второго нового коллегу.
Даже сам факт того, что я сама вызвалась поволонтерить, опекая смешанную группу студентов-заочников, это нонсенс для старых моих знакомых.
Теперь надо пролистать пройденное и рекомендованную литературу, которая отложена на потом. Чтобы не опозориться.
Итак, осень предстоит напряженная и интересная.